注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

够吃好几天的——黑芝麻N种面包  

2011-11-22 16:12:23|  分类: 烘焙类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
够吃好几天的——黑芝麻N种面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
够吃好几天的——黑芝麻N种面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
         今天在春风化雨家看到了这款量大的面包方子。有点如获似宝的感觉,一直以来面包是老张的主打早餐,可以说是一个面包控。以前是女儿买,自打爱上烘焙解放了女儿,由我一人全权打理,可是烤箱的空间有限,烤一次最多只够吃两天的。大家知道烤面包可是个耗时间的事,从揉面到面包出炉,没有半天以上的时间是完不成的。所以我就想找一个量大一点的方子来一次稍微多做一些,省得三天两头老做也烦。谢谢春风化雨的方子。(格局有一些变化)
          原料:高筋面350克   低筋面100克   蛋两个+牛奶公300克     淡奶油50克    糖80克    盐4克     酵母5克  橄榄油30克
          铺料:葡萄干      核桃碎   
          做法:1 所有主料入面包机两个发面团程序,第二个程序结束前加入铺料揉至可拉出大片不易破的筋膜发酵至两倍大。
                     2发酵好的面团取出排汽,先分割出3份165克的面团,再分割83克三块,松弛15分钟。两次擀卷排入吐司模
(放入烤箱内底下放一小盆开水)发酵至8分满时取出刷蛋液。烤箱预热170度下层  45分钟。
 
够吃好几天的——黑芝麻N种面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
            3剩余的面团分割成6份松弛后的面团擀成长椭圆形,翻面后沿长边自上而下卷起,接口处捏紧。
            4 将面团搓成长条
            5 将长条摆成6的样子,上面长出的部分穿过下面的圈
            6 将面团向右扭一下,原来穿过圈的部分再转回来,从上面穿入圆洞既成
            7 排入烤盘发酵至两倍大,表面刷上蛋液。8 送入预热180度中层 上下火 15分钟。
够吃好几天的——黑芝麻N种面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(335)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018