注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

网易考拉推荐

赏红叶香山一日游  

2011-11-03 10:39:01|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赏红叶香山一日游 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
           去香山赏红叶,好几个星期以前就想去 。可不是老张有事就是女儿有事老也凑不齐,这个星期日终于可以去了,可是老天不作美。一大早阴沉之个脸,雾气腾腾总感觉要下雨。既然好不容易大家都有时间,那就不管老天什么脸了。
           本来女儿说开车去,一看天不好又有雾,高速路肯定不让走。于是坐的城际 到北京才35分钟,很快的。一到了香山心就凉了半截,一眼望不到边的不是红叶,而是黑压压的人群。跟着人群最后终于登上了鬼见愁,香山的最高峰。
            .香山公园位于北京西北郊小西山山脉东麓,距城20公里,占地160公顷,是一座著名的具有皇家园林特色的大型山林公园。香山公园文物古迹丰富珍贵,亭台楼阁似星辰散布山林之

 香山历史源远流长,自晋代葛洪的丹井,始有记载。
  金代 金世宗、章宗两朝皇帝营建香山,为其营建的寺庙赐名"大永安寺",章宗帝还先后七次到香山游幸,留下梦感泉等多处遗迹。
  元代 皇庆元年(1312年),仁宗帝赐钞万锭,重修香山大永安寺,并更名为“甘露寺”。文宗至顺二年(1331年),耶律楚材的后裔耶律阿勒弥创建碧云庵。形成“香山八景、碧云十景。”
  明代 英宗正统六年(1441年),司礼太监范宏出资七十余万,“捐赀市材,命工重建,殿堂、楼阁、廊庑、像设,焕然一新,规制宏丽,蔚为巨刹。事闻,乃赐额永安禅寺。”
  清代 乾隆帝在旧行宫的基础上进行大规模扩建,仅用九个月的时间就在香山建成大大小小的园林八十余处,其中乾隆帝钦题并赋诗二十八处,成为明噪京城的二十八景,乾隆帝赐名"静宜园"。香山、静宜园占京西"三山五园"中一山一园。1860年,英法联军将包括静宜园在内的三山五园内的大量珍物劫掠一空,建筑几乎全部焚毁。1900年,八国联军再度劫掠,一代名园瓦砾遍山,几近荒废。
  清代乾隆年间修建的罗汉堂

香山公园风景图 (16张)
  在北洋军阀和国民党反动统治时期,香山的大部分风景区又被"达官贵人"、"军阀巨商"建为私人别墅,多处名胜封闭。
  1917年因顺直(河北省)水灾,在香山开办了慈幼局,收养男女灾童千余人,水灾过后,由清室内务府拨借香山静宜园,于1920年10月3日成立香山慈幼院,收养无家可归的灾童,熊希龄任院长。
  1925年3月12日,伟大的民主革命先行者孙中山在京逝世后,曾在香山碧云寺内停灵长达四年之久。移灵南京紫金山后,在这里设孙中山的纪念堂和衣冠冢,供人瞻仰。
  1949年3月25日,中共中央进驻香山,毛泽东在双清别墅工作和居住,在此指挥了著名的渡江战役,筹建了新中国,翻开中国历史崭新的一页。
  1956年,香山作为人民公园正式对公众开放。
  如今的香山公园不仅有峰峦叠翠的千年名山、珍贵稀有的古树名木、清冽甘醇的自然泉水、闻名遐尔的漫山红叶,更有鸟啼虫鸣,松鼠嬉闹于沟壑林间,人与自然和谐相处的一派生机。它们向人们倾诉着香山昨日沧桑的历史,展示着香山生机勃勃的今天和未来.danshi

               
赏红叶香山一日游 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
阅读(281)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018