注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

珍惜生命  

2011-07-15 17:04:04|  分类: 健康类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说到健康,人人都知道它的重要性。但实际呢?人们往往是“40岁前拼命挣钱,40岁后花钱买命”。正如日前卫生部新闻发言人毛群安指出,“一个人一生中在健康方面的投入,60%至80%花在临死前一个月的治疗上!”

  造成上述的原因,就是因为平常自我感觉良好,很少想到健康问题,预防疾病的意识差。于是,抽烟喝酒,大鱼大肉,熬夜搓麻,劳累过度,即使在例行体检中,查出有脂肪肝等小毛病,也不觉得稀罕。至于锻炼,则认为那是老年人的专利,在健康投入上就更别提了。可他们却忽视了这样一个道理:事业与健康是矛盾的统一体,没有健康的身体,何谈事业。在健康与事业发生矛盾的时候,退一步,可以进两步,一步不退,健康与事业往往同归于尽。正所谓没有健康就没有一切。也正如我国已故的著名医学专家冯理达说的那样“健康是1,事业、财富、婚姻、名利等等都是后面的0,由1和0可以组成10、100等N种不同大小的值,如果没有健康这个1,其他条件再多也只是0。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018