注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

GACHA精选

圆明园有感  

2011-08-08 17:38:46|  分类: 观光旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天和张伟去了一趟圆明园。以前都是在电视上看到的一些画面,今天亲临其景看到了被英法联军焚烧殆尽废墟。真是中国人得奇耻大辱。

       火烧圆明园,这是人们说惯得一个提法。其实,火烧圆明园的真正概念不仅是火烧圆明园,而是火烧京西皇家三山五园焚毁的范围远远比圆明园大得多。

      这三山五园是:万寿山、玉泉山、香山三山。清漪园、圆明园、畅春园、静明园、静宜园五园。圆明园昔日耀眼的景观是金碧辉煌的,是隐藏奇珍异宝的世界上最大的博物馆,艺术馆。后来英法联军侵入圆明园,为了销毁罪证大火连烧了三天三夜。就是这样最大的博物馆被化成灰烬。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018