注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

超级想象向日葵——椰蓉面包  

2011-10-13 13:44:51|  分类: 烘焙类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超级想象向日葵——椰蓉面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
         这几天一直用面包机做面包,因为太省事了,同时我们家老张也觉得面包机做的面包还可以,还比较喜欢吃,可我不喜欢做了,太省事了反倒没有挑战性了,不如做一个心怡的面包,麻烦点就麻烦点。这不有病吗?
      昨天在霞子那发现这个方子,略加改动(只是把果酱改成黑芝麻而已)。本来做面包就是一个生手,也就是大家所说的菜鸟,完全就是照猫画虎,所不同的是我用面包机和的面  ,省去了揉面的过程,,比上次做辫子面包,少了一些手忙脚乱,但仍然是忐忑不安,从分割到造型再送入烤箱,直到面包出炉。一直在担心。
      面包出炉了,感觉还不错,老张说太好吃了,女儿也说好吃,只是做得太少了。大家‘一尝’所剩无几。幸亏做完马上进行拍照,不然什么都没有了。
 
超级想象向日葵——椰蓉面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
超级想象向日葵——椰蓉面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
        原料:
       高筋面粉150克      白砂糖25克      盐1小勺     酵母小勺      玉米油1小勺       黄油18克     鸡蛋液20克      奶粉6克。
       做法:
      1将所有材料除黄油外全部倒入面包机内,按普通面包1充分搅拌,2第一次叫停倒入化好的黄油。直到揉面程序结束拔下电门,拿一小块看看好像还差点,又在发面程序揉了一会,3拿出来进行第一次发酵,发好以后进行分割,再行一会,把面剂子擀圆,4放入椰蓉,然后像包包子样包好,包口冲下按扁,用剪刀剪12个口整出花型,放入烤箱.5进行最后一次发酵。
       温度:140度、、上下火、倒数第二层,20分钟。
       椰蓉馅:椰蓉30克      黄油25克       鸡蛋15克      白砂糖15克
       所有材料拌在一起即可。
   超级想象向日葵——椰蓉面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(248)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018