注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

网易考拉推荐

怀念儿时老北京味——槽子糕  

2012-01-11 20:09:09|  分类: 烘焙类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念儿时老北京味——槽子糕 - 玲珑 - 玲珑的博客
          这几天光咂摸儿时的陈年老事了,尤其是踅摸儿时的各种吃食,艾窝窝、驴打滚、还有那点心匣子的各种小八件,尤其是松软的槽子糕,槽子糕在蛋糕里和现在那五颜六色和形状各异相比,就属于那种不漂亮  不诱人  不起眼的灰姑娘,但对于我就有一种无法割舍的钟情和留念。记得小时候每当到了下班的点,就会站在屋内向外张望,看看下班的父亲给带什么好吃的,大多数都会看父亲高大的身影手里拎着一个被油浸的斑斑点点的纸包,那就是我最钟爱的槽子糕。父亲老了,也爱吃它,我会时常的卖给他,只是以前的纸包被塑料兜所代替,东西依稀可见。现在父亲驾鹤西去,只能把父女的情深化成一种思念挥之不去。自从爱上烘焙以后,这种愿望愈加强烈,可是大家不是做戚风蛋糕,就是海绵蛋糕,还有天使蛋糕,更有布丁一系列的精品,渺小的槽子糕无人问津。
     今天在网上看到了这款槽子糕,虽然方子的计量太大,改进了一下成了现在的方子,出奇的成功,味道仿佛又回到了从前。
 原料:低筋面粉200克    黄油80克    白砂糖150克     鸡蛋3个    盐3克     蜂蜜40克
做法:1先将糖、盐与鸡蛋混合,用电打蛋器打发,感觉至少膨胀了4倍左右,打了大概10分钟。
           2然后把面粉放在筛子里逐渐筛入打发的鸡蛋糊中,用橡皮铲上下将面粉和蛋搅匀。
           3依次加入蜂蜜 和融化好的黄油,搅拌均匀。
           4倒入纸模里,一定要七分满
           5烤箱预热180度     底层20分钟    拿出来
           6温度调到200度中层  再烤五分钟,上色即可
           7出炉后把纸膜撕掉(因为没有专用工具,就用纸膜代替了)
 
 
怀念儿时老北京味——槽子糕 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
怀念儿时老北京味——槽子糕 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(4257)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018