注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

金灿灿的花形小面包  

2012-01-17 14:48:49|  分类: 烘焙类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金灿灿的花形小面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
           外甥女怀揣六甲,身体已经很笨了,每天零食不离嘴。那天在母亲家看到她对我说:老姨哪天刚吃饱饭出去遛弯,路过米奇面包房进去看到橱窗里新出炉小面包,馋的直流口水连忙买了两个,还没到家已经所剩无几了。说的我直瞪眼十好几块钱哪两个手心大的面包消灭的无影无踪。我连忙对她说,别买了下星期老姨给你做,包你好吃。她说要豆沙的,我说好吧。
          大话说出去了,这星期要兑现,星期五一大早到桂发祥麻花店耳头眼豆沙馅专柜买了豆沙馅,忙乎了好几个小时,做了这两款豆沙小面包,因为加了淡奶油面包有一股淡淡的奶香。
原料:高筋面粉300克     鸡蛋1个    白沙糖40克    淡奶油70克    牛奶100克    橄榄油30克     盐6克    酵母4克
做法:1将所有原料倒入面包机中,后油法。两个发面团程序直到出筋膜。
            2当面发至2.5倍时,分割八份,排气滚圆15分钟。
            3擀成适当的圆饼,包入豆沙馅捏合好封口按扁,用剪刀均匀剪八个口放入烤盘在温暖的地方发酵1.5倍(如图)
            4在面包胚的表面均匀的刷上蛋液,中间撒上芝麻
            5烤箱预热160度    烤 20分钟即可
第二种所有做法都一样,造型如图所示。
 
金灿灿的花形小面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
金灿灿的花形小面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
 
金灿灿的花形小面包 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(321)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018