注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

清淡爽口的——养殖虾炒白菜  

2012-01-04 14:48:01|  分类: 炒菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清淡爽口的——养殖虾炒白菜 - 玲珑 - 玲珑的博客

      这道菜非常简单,简单到连过程都忘了拍。外边非常冷不愿意下楼卖菜,家里有现成的白菜,夏天存的虾,放在一起一炒别说还真好吃,简简单单的一道菜,有白菜的甘甜加上养殖虾的鲜美,别有一番特有的味道在里边,妙不可言,尤其在这数九隆冬的季节,多吃点白菜对身体是大有好处的,我国著名国画大师齐白石先生有一幅写意的大白菜图,并题句说:牡丹为花中之王,荔枝为百果之先,独不论白菜为疏之王,何也?于是菜中之王的美名不胫而走,流传开来。在北方的冬季大白菜更是餐桌上必不可的 。总之百菜不如白菜。

原料:白菜半棵    养殖虾若干只  葱姜  

调料:生抽      味精     蒸鱼豉油少许    香油

做法:1将白菜洗净,控干水分,顺丝切成细丝 

           2养殖虾洗净挑去虾线备用

           3锅内放油,烧热,下葱姜爆香,倒入养殖虾炒干水分

           4放入白菜翻炒均匀,放入生抽  蒸鱼豉油 味精(不放盐,因为生抽、蒸鱼豉油都是咸的)

           5翻炒均匀勾入薄芡,淋上香油,装盘出锅。 

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018