注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

网易考拉推荐

【引用】学做蜂蜜柚子茶  

2012-06-12 16:45:13|  分类: 水果类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自悠然《学做蜂蜜柚子茶》

 

学做蜂蜜柚子茶 - 悠然 - 悠然的博客

            

             蜂蜜柚子茶不仅是味道清香可口,更是一款有美白祛斑、嫩肤养颜功效的食品。蜂蜜中含有的L-半胱氨酸具有排毒作用,经常长暗疮的人服用以后能有效缓解皮肤疾病,具有一定的祛斑效果。柚子含维生素C比较高,有一定的美白效果。蜂蜜柚子茶能将这两种功效很好地结合起来,经常食用可以清热降火,嫩白皮肤。尤其适合OFFICE里天天面对电脑的辐射,皮肤遭受辐射损伤、气色暗淡的白领女性。

           

         蜂蜜柚子茶的做法:

        原料: 柚子:2500克左右    冰糖:300克        蜂蜜:500克左右(我用的是槐花蜜,不要用香味很浓的蜜。)    水:少许  (因为柚子本身水分很大,煮的过程会出来很多水的。)   

做法:

              1、将柚子放在热水中浸泡5分钟左右,热水控制在65℃左右,感觉比较热但不烫手就行,浸泡可以使表皮毛孔充分张开,方便洗净、削皮及腌制。
        2、用刮皮刀将最外面那层黄绿色的皮薄薄的刮下来,尽量薄一些,少带里面的白瓤,否则会很苦。将柚子皮切成细丝,越细越好。然后放点盐腌一下,也可以先放到锅里煮10分钟,这样还可以祛除一些苦味。柚子皮是柚子祛痰镇咳的精髓。 
        3、将柚子肉剥出,去除核及白膜,然后用手将其掰碎。
        4、将柚子皮、果肉和冰糖放入干净的锅中,加少量水同煮,用大火煮到开锅时,改为小火,熬至黏稠,柚皮金黄透亮即可;期间要经常搅拌,以免粘锅,大约要一个小时,用勺子只能捞起少量汁的时候停火,晾凉。
       5、待粘稠的柚子汤汁冷却下来,就可放入蜂蜜搅拌均匀(一定要等柚子糊凉了之后再拌入,否则高温容易把蜂蜜中的营养物质烫死),装入准备好的空瓶中,放冰箱冷藏一周左右就可以了。冷藏放置的时间越长,口感就越好。
      6、冲调的时候最好用温水,这样不会破坏原有的营养成分。也可以当果酱来吃,别有一番风味。

  

学做蜂蜜柚子茶 - 悠然 - 悠然的博客

 

学做蜂蜜柚子茶 - 悠然 - 悠然的博客

 

学做蜂蜜柚子茶 - 悠然 - 悠然的博客 

 

学做蜂蜜柚子茶 - 悠然 - 悠然的博客

 

小贴士:

           如何选购柚子?

          1、选尖不选圆;     2、选大不选小;      3、选黄不选青;      4选重不选轻;        5、挑选柚子时用手指按住底端,按不动的为最好。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018