注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

第一次做重芝士蛋糕  

2012-06-15 23:19:24|  分类: 烘焙类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为消灭奶酪而做的芝士蛋糕 - 玲珑 - 玲珑的博客
       这块奶酪买了有一段时间了,放在冰箱里给忘了,今天整理冰箱看见了,如不赶快消灭可要进垃圾桶了。自从爱上烘焙凡是和烘培有关系的看见了就想买,这是上次去烘培店买黄油等东西看到别人买奶油奶酪,于是就凑热闹买了一块,到家随手就扔冰箱里就给忘了。
       做蛋糕不是很拿手,这芝士蛋糕更是没做过,上网查了查看到君之的方子比较合适也是六寸的模子,看了看所有材料差不多都有,于是便动手做了这款受到好评的芝士蛋糕。
原料:奶油奶酪250克    细砂糖80克   鸡蛋2个   牛奶80克   玉米淀粉10克   柠檬少许
消化饼100克     朗姆酒一勺
做法:1、首先制作消化饼底并将饼底铺在蛋糕模底部压实。将蛋糕模放入冰箱冷藏备用。
2、奶油奶酪室温软化后,加入细砂糖,用打蛋器打至顺滑无颗粒的状态。
3、加入鸡蛋,并用打蛋器搅打均匀。鸡蛋要一个一个的加入,先加入第一个并用打蛋器打到和奶酪完全混合后,再加下一个。
4、倒入柠檬汁,搅打均匀。
5、倒入玉米淀粉,搅打均匀。
6、倒入牛奶、朗姆酒、香草精,搅打均匀。
 
为消灭奶酪而做的芝士蛋糕 - 玲珑 - 玲珑的博客
 7  最后搅打完成的蛋糕糊如图所示。
8、把蛋糕糊倒入铺好饼底的蛋糕模里。
9、将蛋糕模放入烤盘,在烤盘里倒入热水,热水高度最好没过蛋糕糊高度的一半。如果是活底蛋糕模,需要在蛋糕模底部包一层锡纸,防止底部进水。把烤盘放入预热好160度的烤箱,烤1个小时,烤到蛋糕表面呈金黄色即可出炉。

10、烤好的蛋糕,放冰箱冷藏4个小时以后,脱模并切块食用。

  评论这张
 
相关小组: 烘焙香飘飘
阅读(293)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018