注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

吃出肉味的五香毛豆  

2012-07-13 21:48:04|  分类: 凉拌菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃出肉味的五香毛豆 - 玲珑 - 玲珑的博客
      这毛豆买了好几天了放到冰箱里给忘了,今天拿东西看见了,不知是谁给推冰箱里面去了,幸好发现了,不然又要垃圾箱里请吃出肉味的五香毛豆 - 玲珑 - 玲珑的博客,现在不知道是怎没回事,脑子特别不好买完菜如不马上吃了,放到冰箱里扭头就忘,是不是老了。哎!不提了。今天是周末明天都不上班 ,自然做饭就不用那样用心了。女儿不回来吃,去看小外甥女(姐姐的小外孙女)了。小家伙5个多月可招人喜爱了,有一个星期不见就十分想念。
      今天的饭很好做,可以说不用做,因为昨天吃捞面打的卤子还剩不少,煮面条就吃饭。毛豆是中午煮的,因为使用了炖肉的料煮的,所以非常入味。好吃得不得了,中午饭一小碗毛豆解决问题。
 
吃出肉味的五香毛豆 - 玲珑 - 玲珑的博客
看!这毛豆个个籽粒饱满,像要撑破肚皮一样。
 
吃出肉味的五香毛豆 - 玲珑 - 玲珑的博客
原料:毛豆400克    香叶几片    桂皮两小块    花椒少许   大料少许   草果1个  陈皮少许   盐一小勺
做法:1将毛豆用剪刀减去两头的尖,洗净控干备用
           2锅内放水,把毛豆和所有原料放入泡1小时入味
           3开中火煮10分钟,关火不掀盖。自然放凉
          4捞出来就可食用了。(泡时间越长越入味)
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018