注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

进伏了添上一丝凉意——百合绿豆粥  

2012-07-21 06:06:30|  分类: 汤汤水水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
进伏了添上一丝凉意——百合绿豆粥 - 玲珑 - 玲珑的博客
       今天入伏已经第四天了,也是一年中最为炎热的时节。

  “伏”从电而来,电是最热的东西。进伏就是一年中最热的时候到了。进了伏,人们会感觉到闷热潮湿,浑身发卤。进了伏,洗的衣物不易晾干,做的食物很快变质。人会有吃不下睡不着,坐着站着都不舒服而烦躁。时间长了,体能下降。如果在卤热的时间段工作,会有中暑现象出现。现在高科技时代,人们的生活水平提高了,很多人愿意在空调屋子里凉快不出来,这样会给身体造成很大的不良影响。

    在伏天里吃什么,那要看自己的口味,天气太热不想吃东西,做点可口的,为的是让自己补充体能。不管是吃饺子还是吃面,都是为了自己的健康多吃一点而已,老辈留下来的传统咱也可以随意啊。

今天上一道解暑佳品百合绿豆粥,给这炎炎的夏日添上一丝凉意


绿豆和百合是夏令饮食中的上品,更高的价值是它的药用。盛夏酷暑,人们喝些绿豆粥,甘凉 润肺止咳,清心安神,补中益气,清热利尿,清热解毒,凉血止血可口,防暑消热。

做法很简单:将绿豆和百合洗干净放入锅内,放足够的水,开锅后。不要掀盖,否则汤会变红。把绿豆和百合煮烂即可(可放冰糖,根据自己的口味)


 
        进伏了添上一丝凉意——百合绿豆粥 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018