注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玲珑的博客

美好的生活 美味的佳肴

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱生活,兴趣广泛,喜欢看书、美食、手工都是我的最爱,营造幸福是我的本能。家是幸福的港湾,温馨和睦是我们一家三口的真实写照。.

【原创】清炒苦瓜虾仁  

2012-08-01 07:37:00|  分类: 炒菜类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【原创】清炒苦瓜虾仁 - 玲珑 - 玲珑的博客
        这大雨下的一天两夜还没有停的意思,而且越下越带劲。真成了连雨天了,好在家里储存了一些菜,不然可就抓瞎了。家里的虾仁不是老张过年发的就是我去年夏天自己包的,眼看又到了储存虾仁的季节了,如不清理干净就无法再买新的了。所以这几天的菜都和虾仁有直接的联系。今天上一道清炒苦瓜虾仁,清热去心火 。和虾仁绝配。为什麽叫清炒,是因为苦瓜和虾仁都是用开水焯的。
       苦瓜果实中含有各种营养物质。每百克食用部分含有蛋白质0.9克、脂肪0.2克、糖类3.2克、纤维素1.1克、胡萝卜素0.08毫克、线生素B10.07毫克、维生素B20.04毫克、维生素C84毫克,是瓜类蔬菜中含维生索C最高的一种,在蔬菜中仅次于辣椒。嫩果中糖甙含量高,味苦,随着果实成熟,糖甙被分解,苦味变淡,多食用嫩果。肉质脆嫩,苦味适中,清香可口,炒食、煮食、焖食、凉拌、泡菜、饮料均可。在医药上有增进食欲、明目、助消化、清凉解毒、利尿和治疗犊尿病等疗效。苦瓜耐热,病虫害少,易栽培。近年来各大中城市作为增加夏秋淡季蔬菜花色品种来栽培。
原料:苦瓜一根    虾仁
做法:1苦瓜洗净切片用开水焯断生放入凉水激一下捞出来备用
           2虾仁挑去虾线,用盐 胡椒粉  料酒腌渍(20分钟)
           3腌渍好的虾仁入开水焯至变色捞出备用
           4锅内放油,油热后放蒜末爆香 放盐(清炒盐一定先放味道好)
           5虾仁和苦瓜放入迅速翻炒放入味精出锅装盘。

 
【原创】清炒苦瓜虾仁 - 玲珑 - 玲珑的博客
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018